KARAKTERISTIK PERTUMBUHAN
Menggunakan bahasa yang umum sangat membantu ketika kita mencoba untuk mengkomunikasikan informasi deskriptif. Silakan coba untuk belajar dan menggunakan terminologi yang dijelaskan di sini ketika membuat catatan pada fitur-fitur dari koloni bakteri
Penampilan Koloni pada Media Agar Plate : Margin (Tepi koloni)
Ketinggian/Elevasi : Pertumbuhan pada agar miring/ slant
Boedhy Rahardjo, Lab. Bakteriologi DIII Analis Medis-FK UNAIR
Review Pertanyaan
Bagaimana Anda bisa tahu pertumbuhan telah terjadi dalam biakan kaldu?
Apa tujuan agar?
Pada suhu berapa agar mencair ?
Pada suhu berapa agar membeku/memadat?
Mengapa agar cair didinginkan sampai 60 o C sebelum menambahkan organisme?
Sebutkan dua metode untuk mendapatkan koloni terisolasi.
Apa tujuan utama dari streak plate?
Berapa banyak jenis koloni yang Anda amati di streak plate?
Gambarkan jenis setiap koloni diamati dengan menggunakan istilah standar.
Apa tujuan utama dari pour plate?
Berapa banyak koloni yang Anda amati di pour plate 0,1 ml?
Berapa banyak koloni yang Anda amati di pour plate 0,05 ml ?
Mungkinkah menentukan jumlah organisme dalam kultur campuran dari media kaldu?
Faktor pengenceran 0,1 ml adalah 10 dan untuk 0,05 ml faktor pengenceran adalah 20. Apa rumus umum untuk menentukan jumlah organisme dalam suatu larutan dengan menggunakan
sebuah pour plate?
Pengenceran serial dari susu. Diperoleh Informasi data sebagai berikut :.
Pengenceran Jumlah Koloni
1:100 312
1:1000 262
1:10000 22
Berapa banyak organisme berada dalam mililiter susu yang diuji?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar